2009年2月22日日曜日

ホームメイド・ピザ

最近ピザ作りにハマってる。

小麦粉を練ることや発酵させること、生地を伸ばすこと、トッピングして焼くこと、

どれもすごく楽しい。


ピザって高いし、、、、、、

カプリチョーザは、まぁまぁ安めだけどあんまり好きじゃないし。

これまでピザを食べた~い☆って衝動に駆られても我慢してきたけど、

もうこれで我慢しなくてもいいんだ!!!



今日は4枚作った。

ニックはどんどん食べ続け、3枚目に突入しようとしてるからさすがにびっくり、

「ね、ちょっと休んで、また後で食べれば?」って言ったら、ニック、

「うん、休みながら食べるから大丈夫」。


なんだ、それ?笑



2 件のコメント:

  1. オーーーいーーーしーーーそーーーー

    手作りピザってすごい美味しいの知ってる!
    生地が全然違う!!!

    食べたイーーー!!!!
    京都いったらつくって~~♪♪♪

    返信削除
  2. そうはいっても窯焼きみたいに美味しいわけじゃなし、、ましてやオーブンないからさ、、、
    あくまでもなんちゃってピザなのだよ~。

    返信削除