卵一個
砂糖60g
小麦
ベーキングパウダー 少々
粉65gバター60g
アーモンドパウダー25g
バナナ2本
ここまでが必要な材料。
しかも全部グラム数なんてアバウトでいいぐらい、いい加減でOK.
重曹
ジャックダニエル
レーズン
くるみ
バニラエッセンス
これはあったら、ま~いいかな、っていう材料。
特に大人味にしたいのだったら。
1、オーブンをオンにする。
2、ジャックダニエルでレーズンをひたひたにしたら火にかけて、沸騰したら、火からおろしてそのままにしておく。
3、ボールに卵と砂糖を入れて、もったりするな~と思うだけ混ぜ合わせる。
4、小麦粉、重曹、バーキングパウダー、アーモンドパウダーをふるいにかけながら入れて、溶かしたバターも入れて混ぜる。
5、潰したバナナ、くるみ、バナナエッセンス、お酒漬けにしておいたレーズンを4に加える。
6、型に入れて50分くらい焼く。(10分たったくらいで私の場合はアルミフォイルをかける。)
0 件のコメント:
コメントを投稿