2013年10月29日火曜日

バゲットに入れたレーズンが焦げる

ナマコ型はかろうじて免れた?! いや、まだナマコだ。。。
いやいや、おぬしはミミズなのか?!



久し振りに作ったバゲットはコーヒー入れた生地にリンゴとレーズンとシナモンを入れたもの。


形は練習あるのみとして、クープを入れたらそこからレーズンがポップしてきて焦げる焦げる。どうしたらいいべ。。。





あ! そーか! 入れなきゃいいんだ!!




。。。ってそれじゃなんの進歩もないな。








パッツンパッツン。

生地はいつも通り。



1;強力粉 200g

2;塩 4g

3;砂糖 3g

4;ドライイースト 1g

5;ミネラルウォーター+レモン汁2、3滴=135g




今回は5の135g中の50gをブラックコーヒーにしてみたもの。


味は良かった、焦げたレーズンつまんで取れば。


0 件のコメント: