朝食。
私の頼んだフレンチトースト。
ゲッ☆
まるでバターで揚げたような味だった。
よっぽど、キッチンに入っていって、「私が作ります!」と言いたかった。
早速出かけたその先は、、、
ここではなく。。。
ここはただのトイレ休憩。
泊まることもできるみたいで、前には川があって、のんびりビール飲んでる人もいて、なかなか良さそうな所だった。
京都の貴船を思い出した。
ここでそうめん、ってわけにはいかんだろうな。
そして間もなく到着した海辺。
目的はこのアンカーストーン・カフェ。
ここでおいしい海の幸のランチが食べれるという。
ニックがしっかり予約してくれていたみたいで、貝殻にはReservedの文字が。
そうじゃなかったら入れなかった混みよう。
蟹採りに必死な姿がカフェから見えた。
いいね~、蟹採り面白そうだね~みんな楽しそうだね~、と言うと、
「いや、時間ないから」とニック。
「。。。。。。。。。。。。」
ぴきっ☆ときたのは山々だけれど、いやいや、ニックは私の誕生日に何かを一生懸命計画してくれていて、一杯一杯なのだから口論してはいけない、いけない、と思いつつ。。。
やってまった☆
しかしここでロブスター登場。
蟹サンドも登場。
ということで、
とったどーーーーーーーーーーーー!!
とってないって。
なかなかプリプリな食感で美味しかった。
しかしどうしても、“日本人だったらもっと美味しく料理する”とつい思ってしまうのはそろそろ止めにしたいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿