12時を回って9日になると、ニックがお祝いしてくれた!!!
前から食べてみたかったケーキはオレンジとグレープフルーツがどっさり。
スライスしたライムもいい香りで上に砕いたゼリーが散っていて、やっぱりとっても夏っぽい。
食べてみると、下はごく軽めのレアチーズケーキになっていて、フルーツの酸味と一緒になるととっても爽やか~な味だった。
やっぱり連日こんなに暑いと、生クリームたっぷりはムリだから、こんな感じのケーキが丁度いい。
シャンパンと一緒だとなお美味しい。
いいな~、シャンパン、大好きだな~。。。
毎日飲みたいな~。。。
先日のニックの誕生日にはMOETだったから、今回は、、ってことで、
ちょっとロゼっぽい、ピンクシャンパン。
ニック、奮発したな、、、と思いつつ。。。
その夜はズッキーニとナスの入った結構キツめのアンチョビ&ガーリックパスタだったから、さぞかしこのシャンパンが合っただろうな、、と想像すると、あぁ、食べながら飲んでみたかったわ。。。とちょっと残念にも思ってしまったんだけど、ケーキとももちろんウマウマの相性だった。
だって、シロップ漬けで甘くしてあるのだったら嫌だもんな。。
これもニックからのプレゼント。
「ミキ、いつも我慢して食べないから、、」って。
そりゃーね、ロザリオビアンコなんて名前のブドウ、いつも食べれないよな。
食べてたら怖いよーな気もする。。。
それにしても山梨のブドウって最高。
久々の味に感動。
ニックありがとーーー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿