なんか、まずそう? 写真のせいじないよ、本当にこんな感じ! でも美味しい。 |
バラ・マーケットでフィッシュ&チップス。
今日のスペシャルはhakeだっていうからニックが即決で決めた。
食べてみると、普通の白身の魚。
それにしても、コッドだのハドックだのヘイクだの、白身魚しかフライにしないんだなこの国は、、とつくづく思う。いわしだの、あじだのなんて存在しないに等しいんだ。あぁもったいない。。。フライとも十分に合う味だと思うんだけどな。
しかしそれにしても、フィッシュアンドチップスに9ポンド近く。高いよ!
しかもこのヘイク、小さいよ!
フライが見えまくっているじゃないか。
せっかくフィッシュ&チップスなんてジャンクを食べるんだから、大きな魚がフライの上にどど〜んと乗っかっているのがいいよ。
ところでヘイクってなんだ?と調べてもイマイチ分からない。タラの一種という。
タラはコッドでしょ? だからコッドとあんまり変わらないってことでしょ? じゃハドックは?とニックに訊くと、
「コダラ」
だって。
こだら?
子ダラ?
小ダラ?
ふぅ、、、
コッドにする? ハドックにする? ヘイクにする?
なんて聞かれても、あんまり違いがない気がするのはそのせいだったんだな。
いや、でも、確かに私はコッドが嫌いだから、味の違いはもちろんあるってことなんだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿