とは言っても全く’’パウンド’’ではなく、まったくひどくテキトーな配分。
1;ブルーベリー150g
レモン汁
砂糖 20g
ラム 5g
(簡単に火にかける)
2;卵 2個
砂糖 25g
(もったりさせる)
3;溶かしバター 30g
4;アーモンドパウダー45g
薄力粉 55g
塩 2g
バナナケーキと変わりないな。。。
<手順>
2に3を加えてしっかり混ぜ、4と1を加えてさっくり3回ほどだけ混ぜ、好みで上にアーモンドスライスを散らしたら175℃で約35分。
ブルーベリーが多すぎるのかな? ベーキングパウダーを入れてないとはいえ、盛り上がらないな。。。
でも味は良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿