いつも私がジッと眺めているシーフードレストランが向かいにあるので、
近くに寄って、またいつも通りに生ガキをじっと眺めた。
生ガキの処理をしているお兄さんに、写真を撮ってもいいかと聞くとOKの返事をもらった。
部屋に帰ってこうしてその写真を眺めたら、お兄さんがちょっとカッコいいのに気付いた。
ほぉ~~~っ、なかなかハンサムじゃないか~~~!!
としげしげ眺めているうちにまた発見。
お兄さん2人の頭、それは、
剃り込み?
いかにも海の幸を扱う男たちなんでありました。
大賑わいのシーフードレストラン。
その白い屋根カーテンには、中中中と、まるで漢字が並んだかのように見えるので、
最初は遠くから見て、中国料理店かと思った。
これが、この日の夕食、オニオングラタンスープ。
メニューには、パリで一番美味しいとあって、
嘘つけ~~~~~っ!!!
と思いながらも頼んだのだけれど、
出てきたものは、やっぱり思った通り、まぁまぁな味。
嘘つき~~~~~っ!!!
と思ったのでした。
でも実はこれが今回の旅行で2回目のオニオンスープで、
1回目は食べれたもんじゃなかった、、、というほどヒドいのを経験した後だったので、
食べれて嬉しい。
しかし思う、
パリ、味落ちたか?と。
24ユーロメニューを頼んだニックのメイン。
テリーヌも食べてみたかったので単品でオーダー。
ニックのデザート。
リンゴのソルベにリンゴのシナモン添え&キウイのコンポート添え。
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