すぐ近くにある、シーフード専門店。
パリはもう生ガキの季節。
連日大賑わいのこのレストランでも、朝から忙しそうな様子。
私もぜひ食べたいのだけれど、、、
なにせ、昔から父親に生ガキは食べるなと言われ続けていたせいで、大好物なのにもかかわらず、恐怖心で食べれない私である。
11月頃だったらなぁ、、、
少しはこの恐怖心も薄らぐのだけれど。。。。
しかしニック、
「REが付く月、SEPTEMBRE, OCTOBRE, NOVEMBER, DECEMBRE はカキを食べるのにいい月だって!」
と言ってくる。
いや、もちろん、それは聞いたけれど、、、
まだ残暑残るこのパリ、9月はちと早いんじゃないか、、と思う私。
いや~、しかし、みんな食べてるし、
美味しそうだし、
誰か死んじゃったってまだここで聞かないし、
食べちゃえ!!
と、思うものの、レストランの前に行けばまた恐怖心がムクムク湧いてきて、
こうしてジッと眺めるのがもはや日課じみてきている、
私のパリの毎日である。
0 件のコメント:
コメントを投稿