ニックが作ってくれた夕食、今夜は日本食とのこと。
鯛の塩焼きといわしの揚げたのとトマトスライス。
なんだか水っぽく感じた鯛なので、「もうちょっと強く焼いてあったらいいな」って言うと、
じゃぁ、、、とキッチンに戻って焼き直しに行ったニック。
手伝わなきゃなーとか思って私もその後に続くと、目の前で鯛をフライパンにのっけて、どぼどぼ水
を入れているニックの姿。
「!!。。。。あれ? 水、入れてんだ?」 (内心びっくりだったけど。)って言うと、
「うん、塩焼き」。
「。。。。塩焼きは、水、入れない方がいいかもよ。。。」
「え?!! そうなの??」と、ニック。
「その光ってるのはなーに?」って聞くと、
「オリーヴオイル」。
「。。。。。。。。ギリシャ料理みたいでいいね。。。。。」
確かに地中海料理のような出来栄えで美味しかった。
男の料理。
0 件のコメント:
コメントを投稿