ヨーグルトに牛乳とレモン汁を好みの量だけ入れ混ぜて、
冷凍庫で冷やして、
1時間ごとに取り出してぐるぐるかき混ぜるだけ。
出来上がったものにラズベリージャムをかけてみた。
おいしーけど、お気に入りのフローズンヨーグルトのお店「Sno:la」の味には遠いなぁ~★
よく、”味にキレがない”っていうのを聞くけど、今まで意味分からなかった。
でも、この手作りフローズンヨーグルト一口食べて、
”キレがないってこ-ゆーこと?”
って思った。
そんな仕上がり。
いろんなレシピ探してみたら、「生クリーム(牛乳でも可)」ってあったから、
生クリームよりもさっぱりした感じになるんじゃないか??
と、思って牛乳にしたんだけど、結果はクリーミー。
舌の上でサラッと溶けるのが理想なんだけどな。
生クリームの方がいいのかな。
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