最近ピザ作りにハマってる。
小麦粉を練ることや発酵させること、生地を伸ばすこと、トッピングして焼くこと、
どれもすごく楽しい。
ピザって高いし、、、、、、
カプリチョーザは、まぁまぁ安めだけどあんまり好きじゃないし。
これまでピザを食べた~い☆って衝動に駆られても我慢してきたけど、
もうこれで我慢しなくてもいいんだ!!!
今日は4枚作った。
ニックはどんどん食べ続け、3枚目に突入しようとしてるからさすがにびっくり、
「ね、ちょっと休んで、また後で食べれば?」って言ったら、ニック、
「うん、休みながら食べるから大丈夫」。
なんだ、それ?笑
2 件のコメント:
オーーーいーーーしーーーそーーーー
手作りピザってすごい美味しいの知ってる!
生地が全然違う!!!
食べたイーーー!!!!
京都いったらつくって~~♪♪♪
そうはいっても窯焼きみたいに美味しいわけじゃなし、、ましてやオーブンないからさ、、、
あくまでもなんちゃってピザなのだよ~。
コメントを投稿