2014年1月24日金曜日

ブルーベリーのパウンドケーキ






とは言っても全く’’パウンド’’ではなく、まったくひどくテキトーな配分。


1;ブルーベリー150g
  レモン汁
  砂糖 20g
  ラム 5g
    (簡単に火にかける)


2;卵 2個
  砂糖 25g
    (もったりさせる) 



3;溶かしバター 30g



4;アーモンドパウダー45g
  薄力粉 55g
  塩 2g

  


バナナケーキと変わりないな。。。


<手順>
2に3を加えてしっかり混ぜ、4と1を加えてさっくり3回ほどだけ混ぜ、好みで上にアーモンドスライスを散らしたら175℃で約35分。


ブルーベリーが多すぎるのかな?  ベーキングパウダーを入れてないとはいえ、盛り上がらないな。。。

でも味は良かった。



0 件のコメント: