2013年5月31日金曜日

ボケリア・マーケット


ハムハムハム!!


ボケリアにはハム屋さんがとにかく一杯!




  
有名なお店『カン・ビラ』。


その場で切って真空パックしてくれる。







魚も結構高い。




















いいなぁ、貝がたくさん!

これ買ってスパゲッティ作って食べたいなぁ。





どこの魚屋さんもこんなに山積みだけどもう夕方。


いったいたくさん売れているのかよく分からなかった。











                                                 





イカを食べてみた。一つ3ユーロ50! 高い!!


でもロンドンでは食べれないしな、、、と思って食べた!!


うまい!!!!!!




これもおいしそう。





 どうやって食べる魚だろう?


ニックは、「なぜ野菜を下にひくの?」と気になるみたい。













何回も何杯もパッションフルーツのジュースを買って飲んだ。

2ユーロだけど、夕方からは2個で2ユーロとかやっている店もたくさんあって、ありがたい。


本当に美味しかった!



フルーツボックスのフルーツはあんまり状態が良くないのもあるから気を付けて買わなかったけど、買って気が付いてきちんと返品している若い旅行客の女の子もいて、えらい!と思った。


そもそもなぜ最初にパッションフルーツかというと、カビとかが生えにくいフルーツだから、ジュースにされて分からなくなってないな、、という、私のおバカともいえる心配性からなんだけど。。。









100%フレッシュフルーツなアイスバー。


カラフルで見ているのも楽しい。





モヒートもテキーラサンライズもダイキリもピニャコラーダもある。


酔っぱらうかな??




夕方なせいか、時期のせいか、もっとすっごく混むと思ったのに、そこまでではなかった。






スペインのチョコレートはたまにロンドンのマーケットでもお店が出ているけれど、手を出したことはなかったので、ここで一つ食べてみることに。


買ったのはオレンジのダークチョコがけ。


甘さも控えめでチョコがベタベタしていなくてとってもおいしかったので絶賛しまくってすぐに追加で買った。











オリーブもたくさん。







イベリコハムはあらゆるところにお店があって、

スペイン人そんなにハム好き?!!と今更ながらびっくり☆






バルセロナの道端にはたくさんのアイスクリーム屋さんがいそうだと勝手に想像していたものの見事に違ったのだけど、


今回こうしてマーケットでアイスクリームを発見しても、結局買わずじまいで終わった。







チュッパチャプス!


いまでも大好きで時々食べたくなる。


そういえば、トモ子ちゃんとリカに、チュッパチャプスがダリのデザインだと教えてもらってびっくりしたのはいつのことだったろう。。。


オラ~、チュッパチャプス、やっととここまで来れたよ!




と、いうことでニックが心配していたスリにもあわず、楽しんだこの有名なマーケット。


欲を言えば一カ月ほど滞在して、ここで買った食材をキッチンで料理してみたかった!





0 件のコメント: