2007年7月25日水曜日

ベイクドペアのレシピ




夜ご飯はクレア特製シェパーズパイ。

わーーい!!

これかー、噂に聞いていたのは!!

かなり旨いよぉぉぉぉぉぉぉ!




デザートはベイクドペア。
こちらも美味!
作り方を書くと;

  1、洋ナシを二つに切って芯を取ったものをトレーに並べる。
     (茶色にならないようにレモン汁を振りかけておく。)          
  
  2、ヴァニラスティックを二本ほど並べる。
  
  3、薄く切ったレモンの皮を加えて並べ、レモン半個分のジュースを加える。
   
  4、フルーティなワイン(甘口であれば良い)を250ccトレーに注ぐ。
  
  5、洋ナシの上に砂糖を振りかける。(甘みは好みで)
  
  6、オーブンで30分焼く。
 


焼きりんごと同じくらい簡単だけど、バニラとワインでアクセントの効いた、
ちょっと大人の味。


ディナーパーティーにも向いてるデザート。

フレッシュクリームとバニラアイスクリームを添えたらパーフェクト♪♪

0 件のコメント: