夜ご飯はクレア特製シェパーズパイ。
わーーい!!
これかー、噂に聞いていたのは!!
かなり旨いよぉぉぉぉぉぉぉ!
デザートはベイクドペア。
こちらも美味!
作り方を書くと;
1、洋ナシを二つに切って芯を取ったものをトレーに並べる。
(茶色にならないようにレモン汁を振りかけておく。)
2、ヴァニラスティックを二本ほど並べる。
3、薄く切ったレモンの皮を加えて並べ、レモン半個分のジュースを加える。
4、フルーティなワイン(甘口であれば良い)を250ccトレーに注ぐ。
5、洋ナシの上に砂糖を振りかける。(甘みは好みで)
6、オーブンで30分焼く。
焼きりんごと同じくらい簡単だけど、バニラとワインでアクセントの効いた、
ちょっと大人の味。
ディナーパーティーにも向いてるデザート。
フレッシュクリームとバニラアイスクリームを添えたらパーフェクト♪♪
わーーい!!
これかー、噂に聞いていたのは!!
かなり旨いよぉぉぉぉぉぉぉ!
デザートはベイクドペア。
こちらも美味!
作り方を書くと;
1、洋ナシを二つに切って芯を取ったものをトレーに並べる。
(茶色にならないようにレモン汁を振りかけておく。)
2、ヴァニラスティックを二本ほど並べる。
3、薄く切ったレモンの皮を加えて並べ、レモン半個分のジュースを加える。
4、フルーティなワイン(甘口であれば良い)を250ccトレーに注ぐ。
5、洋ナシの上に砂糖を振りかける。(甘みは好みで)
6、オーブンで30分焼く。
焼きりんごと同じくらい簡単だけど、バニラとワインでアクセントの効いた、
ちょっと大人の味。
ディナーパーティーにも向いてるデザート。
フレッシュクリームとバニラアイスクリームを添えたらパーフェクト♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿