一昨日ケイン君のママから頂いたちりめんジャコ。
今夜の夕食のテーブルに出してみた。
あつ~い炊きたてゴハンにのっけてパクッ。
う・ま~~~~~~~い!!!
なんだなんだ、これは!!
すっご~くおいしいぞ!
しかも大好きな山椒の実が入ってて、ほんのりした香と味が口いっぱいに広がって、とっても好み♪
ふうん、、、こういう美味しいのもちゃんと存在するんだね~。
”つくだに”よりずっと薄味だし、上品な味。
気に入りすぎてご飯と一緒にパクパクパクパク、食が進む進む。
何杯もおかわり出来ちゃう。
ヤバい☆
しかしジャコってジッと見てるとかなりすごいものがある。
ちっちゃいくせにデカい目2つがかなり大きくて、全員がこっちを見てるみたいだ。
今夜の夕食のテーブルに出してみた。
あつ~い炊きたてゴハンにのっけてパクッ。
う・ま~~~~~~~い!!!
なんだなんだ、これは!!
すっご~くおいしいぞ!
しかも大好きな山椒の実が入ってて、ほんのりした香と味が口いっぱいに広がって、とっても好み♪
ふうん、、、こういう美味しいのもちゃんと存在するんだね~。
”つくだに”よりずっと薄味だし、上品な味。
気に入りすぎてご飯と一緒にパクパクパクパク、食が進む進む。
何杯もおかわり出来ちゃう。
ヤバい☆
しかしジャコってジッと見てるとかなりすごいものがある。
ちっちゃいくせにデカい目2つがかなり大きくて、全員がこっちを見てるみたいだ。
ちょっとコワい。
ふと、ニックに山椒は英語でなんていうのか聞いてみた。
枝に棘が多いからprickly ashと辞書にはあるけど、フツーにはJapanese pepperだって。
イギリスにはないってこと?
たまに三条スタバの横のおせんべい屋さんで、山椒がた~っぷりかかったオカキを買う。
食べ過ぎて舌がピリピリするけど。
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