すごい雨。
今日はピザ作った~♪♪♪
けど写真撮るの忘れてぱくぱく食べた。
夜はホウレン草とアンチョビのパスタを作ってもらう。
1) ホウレン草は半分の長さに切って柔らかく塩茹でし、水にさらして固く絞る。
2) にんにくをつぶす。
3) パスタをゆで始める。
4) フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
香が立ってきたらアンチョビを加え、油で煮溶かす。
5) ホウレン草を加えて炒める。
パスタのゆで汁50mlを加えて軽く煮詰め、塩、コショウで味を調える。
6) パスタを混ぜ入れて、完成。
これ、ほんっっっとに美味しいよ!
むちゃくちゃ簡単だし、失敗する事はまず無いから、作ってみるべし。。。てさ、
ニックに作らせた私が言うな!!って感じ? うほほ。
ホウレン草は2人分だったら2把必要。(にわのわが”把”って始めて知った。)
だってすごく小さくなっちゃうからね、
毎回見る度、きっちり一瞬、悲しくなる。
0 件のコメント:
コメントを投稿